可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 生活需要搞搞笑

生活需要搞搞笑

我这人可能给人感觉认真、严肃。其实不然,我脑袋瓜里常会冒出无厘头的想法,当然也会有搞怪的动作。大热天的,且聊聊我的“黑历史”,若能博君一笑,是我的荣幸。

那年暑假,我八九岁,二年级升三年级的时候,我们举家去父亲家乡探亲。在南通长途汽车站候车时,见一中年男调度员拿着电喇叭哇啦哇啦地叫唤,就对电喇叭产生了兴趣。终于见调度员把电喇叭放在水泥台上走开了,我急步走过去拿起电喇叭学着他的南通话就喊:到鹊港nia,到鹊港nia(谐音),童稚的嗓音在小小的候车室响起,引来了旅客们的一片笑声。父亲平时不太玩笑,他乐不可支的样子记忆犹新。

在娘家时,我喜欢招惹我哥---涮涮他,喜欢看他先鼓起鼻翼,然后忍俊不禁的样子。那次,我哥同学在我家吃饭,我们都下桌了,菜也差不多吃完了,我哥还滔滔不绝地与同学聊天。那个年代家里就一间屋子,空间小,他们不撤,我和妹妹不能自由活动。父母不便说啥,反正他这同学我也熟悉,我就走过去弯腰对着我哥真诚地轻声问,再帮侬炒只(盆)虾仁、炒只鳝糊好伐(那可是上海比较上档次的名菜)?我哥鼻翼一鼓,他同学哈哈大笑。

我去农场刚开始干的农活是松土:锄头呈45度插入泥土,翻起,一拖,拉平,再插入泥土……这活干久了,脑子始终是松土的动作,挥之不去。以致晚上开大会,看着支部书记的高鼻梁,满脑子想的是“锄头斜插,鼻子锄掉”。我把这念头跟边上同事一说,自己没笑(没觉得有啥好笑),可同事笑得筛糠,后来传染给好几个人都筛糠。

那次在动物园的黑猩猩馆,见猩猩转到背后的窗口后人群跟着涌过去---南北之间也要走二、三十步路吧。我就想,要是猩猩捉弄人,在南北窗口来回踱步,不知人会不会傻乎乎地奔前忙后哈。我轻声与我妹说,要是我,看到人跟过来了就再转过身去,忙死你们。我以为自己说话声音不大,可边上几个人听到了,自然他们也笑了。

儿子小时候喜欢吃玉米卷、土豆片这类膨化食品。有时候,他需要央求后才能得到,对孩子,不能有求必应么。如果我主动买来了,不会直接给他,而是放在他迟早会看到的地方,比如被窝里、写字台抽屉里……然后享受他的爆笑声。搞得儿子后来放学到家,就先打量我的表情,然后笑微微地、眼睛里有些希冀地翻以前我放过零食的地方。有一次,我把零食放在碗里,碗放在地板上,看儿子进来了就发出“啯啯啯”类似喂鸡的声音,把儿子笑得……

后来我也逗孙女:说好老头去接孙女的,我站在他们回家的必经之路---马路对面一棵大树背后,我的周边没人,我,半隐半现。一老一少的身影从桥上走来了,快走到马路边的时候,孙女看到我了,要不管不顾的穿马路呢,被她爷爷拉住了。然后孙女兴奋地奔向我,这样的事,跟她玩过两三次,当然是换不同的地方。

我虽喜欢听笑话,也会搞搞怪,但有些玩笑我是不喜欢开的,比如男女间毫无水准的打情骂俏、露骨的黄段子。但对思维特别好玩的稍微带色的玩笑,也会被逗乐,比如郭德纲的相声中,说到一位擦窗的蜘蛛人在为高层人家擦窗时,见女主人洗完澡裸身进屋后惊恐地看着他,尴尬之时他先发制人说了一句:没见过擦窗的?!这思维就搞笑。

生活需要搞搞笑,我们老去的是生理年龄,跟心理年龄没毛的关系。开心才好,管它是天真还是老不正经的

(网上截图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!惆怅从来因未遇,伤心总是为情多。
大坪人 + 3 大赞!
金天飞燕 + 2 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

欣赏好文!有机会做了晴岚的沙发,不容易的
每一段,都有笑的浪花,表现形式不一样。我也喜欢讲笑话,刚刚和老伴还在开玩笑。卖房换房正在有效进行,八月二号就要搬家了。我对老伴说,我现在的表现,一天比一天好,要不然,,先换房,后换人,我就要远离他乡了.....
看得出你很幽默,幽默的人一般很开朗,笑声给人们带来愉悦的心情,也能融洽人们彼此的关系。
开心才好,管它是天真还是老不正经的。说的有道理
欣赏晴岚老师佳文: 生活需要搞搞笑,  说的好
拜读。生活有幽默、有笑声才有生机和活力。你做得挺好,我这方面不行。
    这话没错,从那张在巴基斯坦的照片里就能看出一些端倪,脸面灿烂,笑嘻嘻的样子就透着心里的波动。
     工作要认真严肃,生活可得生动活泼,闷不出的像块黏糊糊的东西就没劲了。我注意到会搞笑的人,都是些机灵,有想法,不甘于寂寞的人,和他们相处会轻松,有趣。
    不同生活圈子的人的乐趣,搞笑的内容不同。我曾经与一群剧团的人同乘一车,好家伙,一路上他们笑语不断,内容大多都是拿剧情,所扮角色开涮。这跟我的生活环境大相径庭,笑点差得太远。
    搞笑可不是一件随便的事,搞得好也不容易,低俗就不好了,最好是幽默。幽默,需要高情商,高智商,心情豁达,博学强识,说出来的话不但令人忍俊不禁且回味悠长,这就有“谈笑有鸿儒”的意思了。
    文如其人,晴岚君的帖子总是在娓娓道来中透着那么丝丝俏皮,灵动,读起来虽是波澜不惊,可就是颇有滋味。人不同其文自异,但好文章总是一样地让人回味无穷。

评分

成景 + 3 赞一个!
晴岚 + 2 赞一个!

汉风 发表于 2023-7-31 18:43
欣赏好文!有机会做了晴岚的沙发,不容易的

这算是无轨电车的续集吧。
我家沙发软和。
山水人家 发表于 2023-7-31 18:45
每一段,都有笑的浪花,表现形式不一样。我也喜欢讲笑话,刚刚和老伴还在开玩笑。卖房换房正在有效进行,八 ...

看得出,你是喜欢开玩笑的,从前几天你发在开心一刻的那些笑话,可见一斑。
开开玩笑,心情好呀,一本正经的,不好!

评分

成景 + 1 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:13