可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 公园里的唱歌队伍

真真 发表于 2023-9-8 22:13
两者都缺乏“深情”和“真气”,缺乏人之所以为人的那一点点必不可少的血性。学习受益,谢谢您!

对的,人,要有点血性的,那才有趣。
潇湘翁 发表于 2023-9-9 08:02
专业歌手,和群众合唱队同台献艺,总不是那个味!

谢谢你理解,会毫不设防的冒出嫌弃的感情的。
我也不是专业的。
晴岚 发表于 2023-9-9 13:36
对的,人,要有点血性的,那才有趣。

读到深奥的,我会到百度学习。虽然一会就忘记了,多少能吸收点,谢谢您引路。
真真 发表于 2023-9-9 17:58
读到深奥的,我会到百度学习。虽然一会就忘记了,多少能吸收点,谢谢您引路。

我也喜欢百度搜索。              

学无止境,向您致敬!  发表于 2023-9-10 15:47
      读完你的小品,让我想起李商隐的“柳”。“曾逐东风抚舞宴,乐游春菀断肠天。如何肯到清秋日,又带斜阳又带蝉”。倘若换了我,也不去的。
      小时候曾去过“主日学”(基督教),每到圣诞节总是要与十几个孩子去唱赞美诗的,那个时候真还有种神圣美丽的感觉。唱歌不大在行,但平日里也喜欢哼哼,一生酷爱小夜曲,安魂曲与轻音乐。听音乐是一种享受,又是灵魂的洗礼。

评分

晴岚 + 2

成景 发表于 2023-9-10 11:42
读完你的小品,让我想起李商隐的“柳”。“曾逐东风抚舞宴,乐游春菀断肠天。如何肯到清秋日,又带斜 ...

总是要找合适自己的团体,对吧。
喜欢音乐好,精神世界会丰富。
晴岚 发表于 2023-9-10 15:07
总是要找合适自己的团体,对吧。
喜欢音乐好,精神世界会丰富。

正确!一个歌咏团体的质量;取决于每位成员的音质与乐谱的感知能力,且对歌词抱有深度的感情与默契。所以找准一个优秀的团体很不容易。(宁可缺不可滥)。
成景 发表于 2023-9-10 17:18
正确!一个歌咏团体的质量;取决于每位成员的音质与乐谱的感知能力,且对歌词抱有深度的感情与默契。所以 ...

所言极是!                                
汉风 发表于 2023-9-7 12:27
无意间坐了晴岚的沙发呢。的确有有技不配名之嫌,我参加过职工连环合唱,请了个人知道才是四部{::touxiao:: ...

拜读晴岚老师佳作,物以类聚,人以群分。晚上好~!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:44