可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 公园里的唱歌队伍

汉风 发表于 2023-9-7 12:34
把学会合唱和学会做人联系在一起,是你的一大发明

这话倒是指挥老师说的。合唱,体现的是集体的声音,不是飚自己的声音,懂得合作也就学会了做人。
金天飞燕 发表于 2023-9-7 12:42
拜读晴岚新作,你说得对。我们这里的公园里,也有那么一群人在唱歌,他们不是专业的歌手,不能用专业水准来 ...

对的,大多数人就是抱着消磨时间锻炼身体的目的唱歌的。无可厚非。
元宇宙 发表于 2023-9-7 13:01
“岁月的旋律”----

这是AI生成的标题,还是原标题好些,我是好玩.....

自娱自乐,开心就好,唱歌有益于身体健康。
林林五 发表于 2023-9-7 13:05
专业的歌手遇到公园里的唱歌队,不敢恭维!

我也不是专业哦。

谢谢  发表于 2023-9-8 04:11
肖燕 发表于 2023-9-7 13:16
拜读。我退休后就参加了本地比较有名气的公园合唱团,指挥是四川音乐学院毕业的声乐教师,水平还是不错的( ...

有专业声乐老师指挥,歌声就会有专业要求。
女声两个声部,男生也有两个声部,合唱队(男女都有)有四个声部。
你还报过幕,不简单呢,首先普通话要好,其次外形也要不差。
我也是因为路上耗费时间,后来不参加了,如果家门口有个质量不错的合唱团,我一定参加。
我们那会儿合唱团不收费的,还给每月报销一张月票(坐公交不买票的那种)。
真真 发表于 2023-9-7 13:35
专业训练过,加入到公园里的唱歌队伍是找不到感觉的。成飞公园周末或天气好也有自由乐队,独唱,对唱,小合 ...

其实我做好思想准备的,知道这样的唱歌群质量不高,就想跟着喊喊嗓子的。一听所谓的女高音声部是这声音,没法屈就了。
谢谢你的欣赏,我暴露了活思想(嫌弃人家的水平),不好意思。
合唱不能冒尖,要合众,声音向大部队靠拢,说得好!和做人的道理一样,木秀于林必摧之。
彩色风筝 发表于 2023-9-7 13:37
公园里有唱得比较好的人专门独唱的,唱阿庆嫂什么的, 反正我看到过,一群老头帮她拉胡琴。

你和大家一 ...

对,是有人唱独唱的,还有唱沪剧越剧的,唱得不错的人有的。
唉,我手术后高音之路掐了,否则我也会去公园独唱独唱。
廖若晨星 发表于 2023-9-7 14:02
欣赏晴岚老师文图介绍: 公园里的唱歌队伍  下午好

谢谢你的欣赏支持。              
山水人家 发表于 2023-9-7 14:19
您以前虽然是业余的,但已经是专业的水平了。与曹丁、廖昌永同台演唱,难忘啊!公园里的活动,写得精彩,现 ...

我们虽然是业余合唱团,但也是往专业质量上要求的。
公园活动暴露了我嫌弃人家的活思想,我确实是这样想的,不掩饰。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 09:20