可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 公园里的唱歌队伍

欣赏晴岚老师文图介绍: 公园里的唱歌队伍  下午好
您以前虽然是业余的,但已经是专业的水平了。与曹丁、廖昌永同台演唱,难忘啊!公园里的活动,写得精彩,现场感受也吐真言,欣赏您的随笔。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

也就你才会对题目中的“合唱”而又“团”才如此雕琢,我就知道合唱几乎类比齐唱,因为实在是见了太多的合唱团在扯着嗓子一齐喊。没办法,外行也只能止步在热闹上了。
    有句话叫什么来着?对,叫好奇害死猫,只不过这是老外的谚语。
    街面上像你说的那种规模、架势的群体,成型非一日之功,也实在难为那帮召集人之类能把那许多人聚到一起许多天都不散,你想想他可不是要“趾高气昂”,“颐指气使”地招摇过群员的眼前。
    说实在的,你即便不是科班出身,也就一般人的话,依你的脾气也跟他们混不到一起去的——不会唱还会写呢,心理不一样,心里装的东西不一样。那些唱歌跳舞的人肯定比搓麻打牌者强多了,仅此而已,“大妈”的形象也与她们有交集。
    哈哈,这会尝到了“阳春白雪,和者寡”的滋味了吧,“其曲弥高,其和弥寡。”,吃惯了山珍海味,除非不得已,那粗茶淡饭确实难以下咽。
    可惜你那里找个山头不容易,我这里就有人在山里僻静处唱几句,不敢恭维的是真不咋地,倒是在海边公开场合一位吹笛子的中年人,“功夫练到八年上”,一点不亚于专业演员,我不好白听,虽然相距甚远,每曲终了都还是报以热烈的掌声。

评分

晴岚 + 3

欣赏晴岚老师的散文随笔,您真是多才多艺哦
喜欢听音乐听歌曲,聆听好听的歌曲是一种艺术享受。公园里合唱的人们,大多是没什么歌唱基础的人,但凡有点水平的也不去凑这个热闹吧?我有个同事退休后参加了教堂的唱诗班,有专业人士指导,定期排练,听他们唱的是真好听。

评分

晴岚 + 2

深知晴岚老师多才多艺很敬佩您。

我为了排孤寂在和平公园和鲁迅公园也参加过合唱队。唱得勿好,但是唱的辰光会忘记一切烦脑自得其乐。

衷心祝您:幸福开心!

评分

晴岚 + 2

晴岚老师您真棒,和他们比您是阳春白雪,他们是下里巴人。但是在公园唱歌和在舞台表演又不一样,公园里唱是一种情绪和氛围,大众娱乐。今天我去市内一个小公园溜达,那里总有一帮人在大声唱歌,说实话简直就是噪音,但人家却完全沉浸在自娱自乐中。

评分

晴岚 + 2

专业与群团就是不一样!
欣赏晴岚网友的佳作——公园里的唱歌队伍!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-9-7 21:59

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!
晴岚 + 1

真真唱歌好的是不肯参加公园歌唱队的,我们附近的公园歌队已经成立十几年了还从来没来过一个金嗓子,街道歌唱队就在公园对面,有不少唱得好的,但绝对不会来公园唱歌,他们怕掉架子,也怕同行见笑。
来公园唱歌都是退休老头老太,比较空闲,每天来一召已成为生活中的一个内容。不求把歌唱好,开开嗓子练练肺活量,再一点怕老年痴呆,说说话,交交朋友,交流多了就会串门,聚会,旅游节目就多了。
一个见过大世面的人,跑到公园被不着调的人冷眼相看。你该亮亮嗓子,马上叫他做变色龙,这种人我知道,半瓶水把自己当成金丝鸟。遇到能人立马认怂。

评分

晴岚 + 3

汉风 发表于 2023-9-7 12:27
无意间坐了晴岚的沙发呢。的确有有技不配名之嫌,我参加过职工连环合唱,请了个人知道才是四部{::touxiao:: ...

第一次知道你也曾参加过合唱,你应该是低声部吧。
对于没有合唱基础的,分4个声部,有点难度的。
汉风 发表于 2023-9-7 12:31
廖昌永唱其中的《黄河颂》,那太够专业范儿了呀,说明你就是专业范儿

我们经常遇见专业大腕的,江泽民、刘华清也见过呢。
整套黄河颂都唱下来哦,现在,只要有谱子,我还能全部唱下来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:34