可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 公园里的唱歌队伍

大坪人 发表于 2023-9-7 20:38
您可别和他(她)们比,您是专业学过的哈。前一阵子,看到网络传来很多“公园里的合唱队”,有的还是挺提气 ...

本来就没比,想跟着开开嗓子的,可还是不肯屈就。谢谢你的欣赏。
欣赏老师佳作。晚上好!
晴岚 发表于 2023-9-7 20:15
有专业声乐老师指挥,歌声就会有专业要求。
女声两个声部,男生也有两个声部,合唱队(男女都有)有四个 ...

我那次报幕是原定的报幕员有事来不了,临时找不到普通话说得好的人,合唱团团长找到我(也是石油单位退休的),我推脱不了勉强接受的。以后他们找到合适的人,我就再没参与了。合唱团也有帮派,在里面我没感到多开心。演节目天天练,我也嫌烦。这方面的爱好还是不够执着吧!
  公国里的唱歌队伍,人家是在为了自身的健康,晴岚老师有自身的健康方法,何必掺和进去?
晴岚 发表于 2023-9-7 20:19
其实我做好思想准备的,知道这样的唱歌群质量不高,就想跟着喊喊嗓子的。一听所谓的女高音声部是这声音, ...

暴露了活思想,真实才感人。
欣赏您的佳作!晚安!
晴岚 发表于 2023-9-7 20:23
我们虽然是业余合唱团,但也是往专业质量上要求的。
公园活动暴露了我嫌弃人家的活思想,我确实是这样想 ...

讲真话,不虚伪,我佩服。

公园里唱歌的,大都是锻炼。不宜提水平。有些是很有水平的。
您的要求太高了。公园里唱歌,就是一种大杂唱。喊一喊,抒发一下情绪。
我要是去公园,都是站在里大家很远的地方,听着伴奏,自己唱唱,玩一会。
我喜欢公园里的那种“萨克斯,小号”等声音震撼的伴奏。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-9-7 20:05
第一次知道你也曾参加过合唱,你应该是低声部吧。
对于没有合唱基础的,分4个声部,有点难度的。

您说的极是啊。都是企业内部联欢闹着玩的,不登大雅之堂

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:42