可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 生活杂趣

我的生活中,时不时地能冒出个兴趣来!
    哈哈,最近,养老院请来一个小年轻的女非洲鼓小老师,教我们敲打非洲鼓。我们又增添了一项新的活动。
    刚一开始的时候,大家都以为,不就是敲鼓吗?是不是太简单了。谁知道,三节课下来,凡是来参加的人,都爱上了它。因为,不简单哦!鼓谱,手法,都很复杂呢!
    于是,我自己先买了一个鼓。没事了,放着老师的教学视频,敲一会。再放上自己会唱的歌,即兴的随心所欲的敲一会。哈哈,感觉很美呢!    现在有个新词,叫“智慧养老”。我们就属于这个范畴里的吧!

https://v.youku.com/v_show/id_XNjE1MzM1NTMwNA==.html

大赞  发表于 2023-11-15 05:29

评分

逍遥伯爵 + 5 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
浩然 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!云低天暗芭蕉雨, 山静溪幽野草黄。

真有意思!动手也是锻炼。敲出快乐,敲出健康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5

敲出快乐,敲出美好,敲出健康。我都被这场面吸引,心里荡漾着美好。

评分

宋玉芳 + 5

好,太好了。不知谁出的这个主意,很是贴合老人情况,如果大家能坚持下去,这对个人,集体都有不可限量的裨益。
      敲鼓,最简单的节奏就是1,2,3.1,2,3.即便如此,配上喜欢的曲子,足够人们摇头晃脑地自娱自乐嗨起来老长一段时间。若再进一步,手法多样之后,大家拼凑起来各自把住一个“声部”,就是一个了不起的乐队了,这不但在院内出彩,直可走出去打天下。关键是经这么一折腾,至少也得年把几年,日子岂不是乐无边了吗。
    宋老师,你真棒。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

看着这精彩的视频,我也乐了,正像真真老师说的,敲出快乐,敲出美好,敲出健康。祝您晚年健康幸福快乐!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏了大姐的精彩视频:生活杂趣

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师视频: 生活杂趣, 赞老师爱上非洲鼓,又增添了一项新的活动。

评分

宋玉芳 + 5

大家都玩得很开心啊!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏分享精彩视频。

评分

宋玉芳 + 5

学习敲鼓,好呀!小娱乐,大兴趣,点赞!

评分

宋玉芳 + 5

赞赏宋玉芳姐姐精彩视频: 生活杂趣!
我也爱上非洲鼓了不知网上有买吗?让快乐陪伴真好!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:14