可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[朝花夕拾] 生活杂趣

宋玉芳 发表于 2023-11-12 18:31
我们刚上了三节课。现在最基本的鼓点手法,多数人比较熟练了。
老师每周只能来一次。人家还上班呢。所以 ...

这就很不错了,很不容易了,哪能一帆风顺,千人一面。不过实在替那几位退缩的人惋惜,有百利而无一害的事怎么就不干了呢,它太适合老人了。要简单有简单,要复杂有深度,即便平时自己一人也可轻抚手鼓,吟咏歌曲或诗句,多么逍遥自在。
冷艳 发表于 2023-11-11 20:36
晚上好老师,是呀,现在有个新词,叫“智慧养老”。“文化养老”,老师学敲鼓,很有意思的,唱啊,敲啊,动 ...

说实在的,老年人,不能把自己当做“老人”。小孩子喜欢的游戏,老年人一样可以玩。比如,唱歌,读书,讲故事。扔球球,数手指。等等。自己能动手又能动脑的事,都可以尝试。
霜染枫丹 发表于 2023-11-11 22:08
活动筋脉的同时愉悦了身心,多好的乐趣!赞佩~~

每项活动,都有其他的优点。敲鼓,既能锻炼双手的灵活性,又能锻炼大脑的反应速度。健身,健脑的同时,也愉悦了心情!
文字虫 发表于 2023-11-12 06:20
老有所乐,向你学习、致敬

谢谢老师啦,我的生活很杂,也很有趣!
黄煌长 发表于 2023-11-12 09:14
欣赏您的佳作!我外孙女老二就爱打架子鼓。

架子鼓,属于比较高的器乐。非洲鼓属于大众娱乐项目。
乐趣多,勤动手,智慧养老高品位。

评分

宋玉芳 + 5

山洞 发表于 2023-11-12 19:03
这就很不错了,很不容易了,哪能一帆风顺,千人一面。不过实在替那几位退缩的人惋惜,有百利而无一害 ...

今已练习的时候,我就跟几个一直敲不好的老人说“没事的,您可以轻点敲,错了,也显示不出来。跟的敲得久了,熟练就好了”。八九十岁的人,愿意玩,就很不错了。带着一群人一起嗨起来,心里很痛快!
宋玉芳 发表于 2023-11-12 19:15
今已练习的时候,我就跟几个一直敲不好的老人说“没事的,您可以轻点敲,错了,也显示不出来。跟的敲得久 ...

就是,就是,人得靠哄。小孩要哄,姑娘媳妇得哄,到老了还得去哄。反正一哄他就有劲了,精神头就足了,就愿意做事了,那就哄呗。哄人是一妙招,百试不爽,盖因确实是抚平了起皱的心,温暖了“拔凉”的心。
宋玉芳 发表于 2023-11-12 18:51
这个养老院的老总和院长,人都很好。很关心老年人的精神生活。
我们固定的有两支大合唱队伍。几个小合唱 ...

谢谢宋老师交流互动!真羡慕您们啊!遥祝冬安!
宋玉芳 发表于 2023-11-12 18:23
说实话,当大家一起打出歌曲鼓点来,心情就是好!

“智慧养老”,还是第一次听说,读您的帖子总有收获,谢谢您带来美好快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:37