可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[朝花夕拾] 生活杂趣

海儿心 发表于 2023-11-11 16:21
这个鼓敲起来很有气氛,节奏感很强,能把人的情绪调节起来,应该不难学吧,是老年人的智力游戏。

是,随人几个鼓点,大家敲起来,都会情不自禁地跟着音乐摇晃着,微笑着。
初期简单,要想真正学会自己单独边唱边敲,不是一日之功。
池鱼思故渊 发表于 2023-11-11 17:33
很好。优雅地养老,快乐地养老,榜样。

是的,老年人一定要有自己的活法!
锦绣之州 发表于 2023-11-11 18:23
这个鼓很好玩儿,大家在一起唱歌再配上非洲鼓,气氛一下子就上来了,祝宋大姐天天开心。

我现在正准备,元旦联欢时,我的小合唱队伍联合鼓组,一起有唱有鼓。一定很美
铁歌 发表于 2023-11-11 18:46
鼓声响起,心里乐乎!有乐趣是好事,就怕对什么都不感兴趣了。

就是。一个人如果对生活失去了兴趣,的确很烦恼了。

是的,快乐需要自己制造和寻找!
宋玉芳 发表于 2023-11-12 18:40
老年人千万不要“尽情享受别人伺候”的生活。人家说,那叫“废物式”养老。能动则动。
这几天我们组的组 ...

对,老人能自己做的事一定要自己做,能走就一定要走,别老睡着坐着。非洲鼓敲起来很热烈欢快,节奏感强,比较容易掌握,也容易被大家接收喜欢。
休闲在清迈 发表于 2023-11-11 19:08
哈尔滨公园里敲非洲鼓的人很多,大家自娱自乐,随着音乐敲的很开心。

好像这个活动,已经很普遍了。很多幼儿园娃娃们都在学习敲鼓玩。
齐秋实 发表于 2023-11-11 19:32
你个很有意义,也很有意思的活动。让夕阳之下的人们年轻了。

住养老院的好处就是,啥也不用管,每天就想着高高兴兴跟大家一起玩。
晴岚 发表于 2023-11-11 20:30
积极乐观的生活态度,老年人的风采,推送到可爱生活。

谢谢版主推送!
西读东写 发表于 2023-11-11 20:32
欣赏分享老师视频晚上好!

谢谢分享我的快乐!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:59