可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[朝花夕拾] 生活杂趣

山水人家 发表于 2023-11-11 08:43
看着这精彩的视频,我也乐了,正像真真老师说的,敲出快乐,敲出美好,敲出健康。祝您晚年健康幸福快乐!{: ...

开始时都有一种看似简单的感觉。越学越觉得,虽然鼓点就那么几种,但是双手使用好了,也不易,
挺好玩的。
青松岭 发表于 2023-11-11 08:46
欣赏了大姐的精彩视频:生活杂趣

生活充满乐趣!
廖若晨星 发表于 2023-11-11 09:03
欣赏宋玉芳老师视频: 生活杂趣, 赞老师爱上非洲鼓,又增添了一项新的活动。

每天都在兴奋中度过!
沧海笑 发表于 2023-11-11 09:19
大家都玩得很开心啊!

是的,大家都很开心!
申老李 发表于 2023-11-11 09:25
欣赏分享精彩视频。

用快乐熏陶!
潇湘翁 发表于 2023-11-11 09:46
学习敲鼓,好呀!小娱乐,大兴趣,点赞!

您说得好,小娱乐,大兴趣!
肖燕 发表于 2023-11-11 11:09
智慧养老就是好,不断学习新事物,能够兴奋大脑,活跃思维,人就会感到快乐。您们养老院搞得好,非常羡慕! ...

老年人千万不要“尽情享受别人伺候”的生活。人家说,那叫“废物式”养老。能动则动。
这几天我们组的组员都练疯了。去打饭,排着队,手里敲着饭盘,嘴里念叨着鼓谱。
晴岚 发表于 2023-11-11 11:13
老有所学就老有所乐,赞赏宋老师积极乐观、兴趣广泛的生活态度。
有说,西方的和声、中国的旋律,非洲的节 ...

非洲鼓的有点事“热烈,欢快,震撼,鼓舞”,真是一项不错的娱乐活动。
晴岚 发表于 2023-11-11 11:18
智慧养老,说得好,老了的风度就是智慧,而不是作闹难缠。

是啊,很多老人,因为找不到自己的位置,所以就总是那拿孩子当垃圾桶,念叨来念叨去的。让孩子们心烦。我永远不会那样。即使是老得不能参与大众活动了,我也要自律,自己找点力所能及的“小事”,哄自己玩。
老知青自强不息 发表于 2023-11-11 11:59
拜读欣赏学习宋老师精彩佳作《生活杂趣》!非常赞赏您的观点“智慧养老”!非常钦佩您对生活乐观、积极的态 ...

这个养老院的老总和院长,人都很好。很关心老年人的精神生活。
我们固定的有两支大合唱队伍。几个小合唱组合。两个时装模特队。两支舞蹈队。一个经剧社。另外还有一些其他活动,如“朗诵”“书法”“手工”,球类等。每天还有,手指操,拍打活动。呵呵,丰富着呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:50