可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 我的妹妹

汉风 发表于 2024-1-25 19:49
你说得对,那时高考,本科,专科,中专是一张考卷。你的妹妹能突出重围,真不简单呢。我的一个朋友也是那个 ...

嗯,那会儿中专和大专、本科一起考的。后来高中和中专同等学历了。
大山深处军工厂当技术员,很艰苦的。
好羡慕晴岚老师有个妹妹!真的很羡慕!
海儿心 发表于 2024-1-25 20:03
姐妹情深,一份耕耘一份收获,真羡慕你们家的人智商高,一努力成绩就上去了,你妹聪明,漂亮而且有魄力,人 ...

不谦虚地说,我们家三个孩子都不笨。
我妹妹漂亮,我很平常,真的,实话实说。

评分

海儿心 + 3

忆南 发表于 2024-1-25 20:05
拜读晴岚美文,一生中能有姐妹陪伴是非常幸福的,能和兄弟姐妹和睦相处直到老年更是难得的,当然这也是家风 ...

是,姐妹比兄妹好,我妹跟哥哥就不那么亲,主要是我照顾妹妹,哥哥不管的。
总的说来,我们三兄妹关系还是不错的,聚在一起欢声笑语老多。
笑语翁 发表于 2024-1-25 20:12
好羡慕晴岚老师有个妹妹!真的很羡慕!

记得你有哥哥的,哦,你没有妹妹,我也庆幸自己有个妹妹。
赞!晴岚老师姊妹情深
字里行间流露出您对妹妹深深的爱,我被您对她溢于言表的爱而感动。您的妹妹非常可爱,很自立,又很聪明,考上了全国的重点大学,并分配到事业单位,非常优秀。她的成长有您对她生活上的关爱,学习上的支持也是分不开的。姐妹情深,一路相伴,岁月悠长,真情永恒。

评分

晴岚 + 2

你和妹妹真是感情深厚,不容易。你妹妹自己决定回普通高中班就读,说明了她有很强的自律能力,对自己回普通高中班可能遇到的问题及如何解决都想得很清楚,很明白,所以她才能自觉读书,在500多人中脱颖而出,考上重点高校。我们都是那个年代的受害者,要不然,我们一样也是正规大学生甚至研究生。我姐是恢复高考考上大学的(首届),她说我胆子小了,他们那届高考考题简单,如果我去考,肯定能考上。

评分

晴岚 + 3

我有两个妹妹,小妹是我带大的。出嫁前我们三姐妹感情挺好,与小妹更好一些。两个妹妹生孩子都是我照顾月子,给孩子洗澡。后来她们条件比我好了,感情慢慢淡了。我们这代人大多有兄弟姐妹,回忆是美好温暖的。

评分

晴岚 + 2

哎呀,加分点赞,点了赞,怎么没点上,一个空位留在那里。
姐妹情深,有个妹妹真好,尤其是合得来的妹妹。有的姐妹性格不一定合的。
妹妹的书到底没有白读,现在的退休工资就高了,再加妹夫好职位好收入,妹妹的日子可滋润了!

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:55