可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 我的妹妹

晴岚 发表于 2024-1-26 08:41
加分不重要的,我最烦加分了----多一个操作
嗯,手足间性格相悖的多了,为了财产反目成仇的 ...

小的时候, 大家都对妹妹我很好, 最小一个, 受父母宠爱。 大了, 每个人都不同的, 只有小哥哥对我不变的爱护。

我姐姐比我大十岁, 大哥大十六岁,有代沟的。

评分

晴岚 + 2

欣赏了!谢谢介绍分享!
拜读晴岚深情回忆美文,太羡慕你了。我从小就想有个姐妹,但只有两个哥哥,虽然感情很好,可男孩女孩毕竟玩不到一起。记得有次哥哥和其他男孩踢足球,我也跑上去踢,帮了倒忙,把我哥气的够呛

评分

晴岚 + 2

精彩都在每个细节中闪着光,千把字的文章,能写完妹妹一人生轨迹,而且生动意味深。其中的孩提时代,尤其让人疼爱。
时光,恰似脚踏西瓜皮一溜儿去!走着走着,小丫就长大。你的一生相伴的都是好人,他们铸成你的平凡与不平凡,你们姐妹情深啊!祝愿你们一生幸福!
还记得你去落户的地方好像是崇明岛吧!离市区不过50公里,但环境却很是艰苦,有些像钢铁是怎样炼成的主角保尔-柯察金在寒冬修建伐木场铁路的场景,你的一只鞋在寒冷的泥泞里拔不出来,惹得一个男生的嘲笑,但毕竟时世上是好人多,有人替你把鞋给挖出来交到你的手上。时空切换,唯有记忆保存!

评分

晴岚 + 5

晴岚 发表于 2024-1-25 20:06
哈哈哈,我中学毕业时1.54米,我妹妹1.61,虽然不算高,比我要高了。
后来我妹妹对我的好,那是天底下少 ...

如此说来,这位小妹是天降大任于斯人也——添了一位贵人,君阖家老少咸得其利,悉数获益——亲人的点滴进步,成就都让人欣喜若狂。
    邻家小妹初长成,学海无涯勤作舟。
    天生丽质慧且敏,杀伐决断了于心。要不你也顺几句?
    姊妹情深,自是有血缘管着,更要紧的还是处出了感情,有了感情才会“砸断骨头连着筋”,远隔千里心相印。你捧心付出,她知恩图报,这是“俩好嘎一好”(我地土话,懂吗?)
    有道是家和万事兴,也得人贤家方安宁,不少人家兄弟阋于墙,姊妹会易嫁,故此,一个好人家又岂能是“得来全不费工夫”?
    祝福你阖家幸福,欢乐!

评分

晴岚 + 5

字里行间浸透了对妹妹的挚爱!姊妹情深,祝福你们!

评分

晴岚 + 2

您都这么优秀啦,按您说法,您妹妹可是优秀++啦。

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2024-1-26 20:14
您都这么优秀啦,按您说法,您妹妹可是优秀++啦。

从美文看出,姊妹情深,祝福你们!

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-1-26 09:39
我姐是高68级毕业生,她读过高中,在农场后来当中学老师,有时间接触数理化知识,所以她敢于去尝试的。她 ...

68届高中生可是真的学到扎实的文化知识了。
任何时代,都要有背景、靠关系哈。
当老师很辛苦,尤其你这么认真,不太肯放过一个差生的。我也想过,我这性格当老师会把自己累坏的---我也不肯放过一个差生。

谢谢关注留评。                    

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:08