可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 我的妹妹

看起来,你真是妈妈的好帮手,帮妈妈带妹妹,真能干。

评分

晴岚 + 2

欣赏您的佳作!晚安!
一母同胞,命低运高;
龙生九子、各凭开窍
晴岚 发表于 2024-1-25 20:06
哈哈哈,我中学毕业时1.54米,我妹妹1.61,虽然不算高,比我要高了。
后来我妹妹对我的好,那是天底下少 ...

一个家庭里,姊妹关系都是最好的,兄弟之间就差多了,因为有媳妇,做的再好也不行

评分

晴岚 + 2

拜读、大赞情真意切地回忆
廖若晨星 发表于 2024-1-25 21:12
赞!晴岚老师姊妹情深

姐妹一般比兄弟情意深。         
休闲在清迈 发表于 2024-1-25 21:19
字里行间流露出您对妹妹深深的爱,我被您对她溢于言表的爱而感动。您的妹妹非常可爱,很自立,又很聪明,考 ...

是啊,妹妹比我优秀,给我长脸了,为有这样的妹妹,由衷庆幸、高兴。
以前在帖子中有零散的叙述(妹妹),专题写她还是第一次。
肖燕 发表于 2024-1-25 21:20
你和妹妹真是感情深厚,不容易。你妹妹自己决定回普通高中班就读,说明了她有很强的自律能力,对自己回普通 ...

她两三岁就是我给她喂饭梳洗了,姐妹情就是这样建立的。
结婚后,只要说好去娘家,她一到就要问我妈,姐来了吗?(我躲着逗她)。
小孩子,只要自己想要读书了,又品尝过进步的喜悦,主观能动性调动起来了,会越来越聪明的。其实文化学习是有趣的事,我在学生时代就这感觉。
那会儿我妹妹给我长脸了。
是,77年恢复高考后,我在农场,两眼一抹黑的,也没复习资料,根本不敢参加高考。回沪后又因工作性质,无缘读书。
我的两个后来考上大学的同学,做了我老多思想工作,认为我不参加高考实在可惜。我咋办?辞掉这么好的工作去读书?
你姐好棒,敢争取。
真真 发表于 2024-1-25 21:26
我有两个妹妹,小妹是我带大的。出嫁前我们三姐妹感情挺好,与小妹更好一些。两个妹妹生孩子都是我照顾月子 ...

姐妹关系也是需要保持联系,感情才不会淡。
不过结婚后,手足间不可能像小时候那么黏的,我们三兄妹在娘家时,热热闹闹的,结婚后各自有家了,总是疏淡些,很正常的,散枝开叶就是这样的。
彩色风筝 发表于 2024-1-26 00:27
哎呀,加分点赞,点了赞,怎么没点上,一个空位留在那里。
姐妹情深,有个妹妹真好,尤其是合得来的妹妹。 ...

加分不重要的,我最烦加分了----多一个操作
嗯,手足间性格相悖的多了,为了财产反目成仇的也多了。
你有个哥哥,对你很好,你也有福气的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:18