可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 我的妹妹

彩色风筝 发表于 2024-1-26 00:28
看起来,你真是妈妈的好帮手,帮妈妈带妹妹,真能干。

我很小妈妈就叫我做事了,先是自己洗手绢,感觉这工程好大哟。
后来教我织小毛头纱袜子,帽子。现在啥也不织了,给孙女织的毛衣,不肯穿,全部送人了。
会做也好,不求人。
黄煌长 发表于 2024-1-26 02:50
欣赏您的佳作!晚安!

谢谢管管关注留评。
从善如流 发表于 2024-1-26 05:44
一母同胞,命低运高;
龙生九子、各凭开窍

各有各命,谢谢关注。                       
汉风 发表于 2024-1-26 06:16
一个家庭里,姊妹关系都是最好的,兄弟之间就差多了,因为有媳妇,做的再好也不行

男人听老婆的,妹夫就随妹妹了。
我妹夫是独子,所以当老婆家的兄妹自己人。再说他喜欢热闹,以前没结婚时老要去表姐家,结婚后就喜欢跟我们聚了。他表姐家的手足多,爱吵架,妹妹抢姐姐老公的事也有,素质明显低。
文字虫 发表于 2024-1-26 06:18
拜读、大赞情真意切地回忆

谢谢老师关注留评。                     
晴岚 发表于 2024-1-26 08:35
她两三岁就是我给她喂饭梳洗了,姐妹情就是这样建立的。
结婚后,只要说好去娘家,她一到就要问我妈,姐 ...

我姐是高68级毕业生,她读过高中,在农场后来当中学老师,有时间接触数理化知识,所以她敢于去尝试的。她参加高考前也在四川石油单位工作,毕业后分配到北京(照顾夫妻关系,姐夫当时在天津工作。她是结婚后读书的)。我厂工农兵大学生,后来分配的工作都不错。我是因为没有“背膀子”,3次申请工农兵大学都没能如愿,去的人都是领导的子女或有关系的。最后一届工农兵大学我厂指标是师范院校,没人愿意去,教育科才推荐了我,我因为咽炎严重,感觉自己不适合做老师,没有去。

评分

晴岚 + 3

拜读 老师 佳作

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-26 08:38
姐妹关系也是需要保持联系,感情才不会淡。
不过结婚后,手足间不可能像小时候那么黏的,我们三兄妹在娘 ...

是的,那个年代大多是大的带小的,感情很深,

评分

晴岚 + 2

姐妹情深,其乐融融。文章情深深意切切,通篇充满的都是爱。给版主老师的好文点赞。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-26 08:43
我很小妈妈就叫我做事了,先是自己洗手绢,感觉这工程好大哟。
后来教我织小毛头纱袜子,帽子。现在啥也 ...

那是的, 我是家里最小一个, 家务事不会做, 到现在不会烧上海小菜, 我小哥说他教我烧, 无奈,到现在还没机会教我。

会做当然好, 能干的女孩谁都爱。 我到了十三四岁的时候, 不上课,在家里帮邻里织毛衣绣花, 做了很多女红。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:57