可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 我的妹妹

真真 发表于 2024-1-26 10:43
是的,那个年代大多是大的带小的,感情很深,

也有大的欺负小的,我们楼上一家人家就是,8个子女,大儿子最凶,要打骂弟妹。
北方雁 发表于 2024-1-26 11:59
姐妹情深,其乐融融。文章情深深意切切,通篇充满的都是爱。给版主老师的好文点赞。

谢谢北方雁老师的肯定和欣赏。                  
彩色风筝 发表于 2024-1-26 12:33
那是的, 我是家里最小一个, 家务事不会做, 到现在不会烧上海小菜, 我小哥说他教我烧, 无奈,到现在 ...

那时候的女孩大多会编织,做点女红,我针线活也挺好的。那时候娱乐活动少,做女红挺有意思的。现在,女孩子都捧手机了。
欣赏佳作:我的妹妹,一奶同胞,姐妹情深,赞!
彩色风筝 发表于 2024-1-26 12:37
小的时候, 大家都对妹妹我很好, 最小一个, 受父母宠爱。 大了, 每个人都不同的, 只有小哥哥对我不变 ...

大16岁,差不多是两代人了,应该对小妹妹更怜爱。
最小的一般都是最得宠的。
沪上人 发表于 2024-1-26 14:04
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢关注留评。            
魏淑芬 发表于 2024-1-26 15:41
拜读晴岚深情回忆美文,太羡慕你了。我从小就想有个姐妹,但只有两个哥哥,虽然感情很好,可男孩女孩毕竟玩 ...

我还想有个姐姐呢,弟弟不想要,兄弟没姐妹亲。
小时候淘气的事,想起来,老有意思的哈。
成景 发表于 2024-1-26 16:49
精彩都在每个细节中闪着光,千把字的文章,能写完妹妹一人生轨迹,而且生动意味深。其中的孩提时代,尤其让 ...

我妹妹对我的好,一般的妹妹做不到的。
对,我在崇明三年不到点,干了半年的农民,冬天时参加过半个月的开河,那种艰苦没齿不忘。
那个年代,有喜欢恶作剧的人也有善良的人,雨靴陷进淤泥正是开河时。
崇明靠海,比市区冷。
山洞 发表于 2024-1-26 17:21
如此说来,这位小妹是天降大任于斯人也——添了一位贵人,君阖家老少咸得其利,悉数获益——亲人的点 ...

邻家小妹初长成,学海无涯勤作舟。
天生丽质慧且敏,杀伐决断了于心。
一纸通知录取书,从此紫云罩家门。
我们家兄妹仨,小时候关系很好,我妹妹是我的狗腿子,我跟哥哥吵架,她就帮我,惹得我哥好气又好笑。
至今我们虽然相聚的次数不多,每一次,也是高谈阔论其乐融融。
爱我家的老刘 发表于 2024-1-26 19:47
字里行间浸透了对妹妹的挚爱!姊妹情深,祝福你们!

是的,这个妹妹,我很爱她,她优秀,她对我好。              

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:26