可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[闲唠家常] 【春节】年味淡了原因之一

肖燕 发表于 2024-2-5 20:10
等再老些,年夜饭你让儿媳妇烧来大家吃。花生蘸香,我家人都比较爱吃(但也就春节买一点)。北京没有黄老 ...

我儿媳不会做菜。等老了做不动了,让儿子请我们老俩口去饭店里吃年夜饭去。

听说今年饭店年夜饭大涨价呢!钱少了不接待!  发表于 2024-2-5 21:14
欣赏您的佳作,给您拜年,祝您新春快乐!

评分

晴岚 + 2

欣赏您的佳作!晚上好!
北京禁放烟花后,年味也淡了很多。

评分

晴岚 + 2

谢谢您对征文的热情支持!可网有您更精彩!
欣赏老师佳作,现在年味的确淡了许多,祝老师新年快乐!

评分

晴岚 + 2

如今的年味淡了和吃大有关系,那时没得吃,过年才能吃到故盼过年,那时味觉好,吃什么都是香香的,过年还有压岁钱,穿新衣,真是开心。临近过年就搬着手指头盼过年,到了过年又想让它跑的慢点,希望时间能凝固起来。
那时的人也真馋,有个小朋友,不剝糖纸吃糖,给我看到了,问他为什么,他说这样化起来慢。可以吃更长时间。可怜啊!
如今的年味确实淡了,但你的文章字里行间年味浓浓,它让我回忆起小时候令人难忘的年。

评分

晴岚 + 3

过去物质贫乏,经济也不宽裕,过年能吃好的,穿新的确实有期盼,过去交通不便,都盼着春节团圆。现在这些都不是问题,年味自然淡了。读原创文字感觉亲切。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-2-5 20:10
等再老些,年夜饭你让儿媳妇烧来大家吃。花生蘸香,我家人都比较爱吃(但也就春节买一点)。北京没有黄老 ...

花生蘸香是什么样子的,给我看看容貌,我淘宝看看去。
黑土恋 发表于 2024-2-5 20:37
欣赏您的佳作,给您拜年,祝您新春快乐!

谢谢黑土恋老师的欣赏,也祝您新春快乐!
黄煌长 发表于 2024-2-5 20:45
欣赏您的佳作!晚上好!
北京禁放烟花后,年味也淡了很多。

容易得到了,就不稀奇了。我们这里外环以内不允许放鞭炮。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:30