可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[闲唠家常] 【春节】年味淡了原因之一

黄煌长 发表于 2024-2-5 20:46
谢谢您对征文的热情支持!可网有您更精彩!

有的写,就支持一下征文吧。
潇湘翁 发表于 2024-2-5 20:54
欣赏老师佳作,现在年味的确淡了许多,祝老师新年快乐!

有吃有穿,玩得项目也多了,年味自然就淡了。
祝潇湘翁老师新春快乐!
海儿心 发表于 2024-2-5 21:00
如今的年味淡了和吃大有关系,那时没得吃,过年才能吃到故盼过年,那时味觉好,吃什么都是香香的,过年还有 ...

是的,每天都得到的东西,不稀奇了。现在的年轻人就是指着过年的放假,到爷娘屋里吃一顿。
看到不剥糖纸吃糖,好笑之余心酸,那时候没吃呀。
我的文字里,尽是对以前过年的追忆了。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2024-2-5 21:10
过去物质贫乏,经济也不宽裕,过年能吃好的,穿新的确实有期盼,过去交通不便,都盼着春节团圆。现在这些都 ...

印证了一条真理,容易得到的,不稀奇。
老网有规定,除了网海拾贝和开心一刻可以转帖,别的板块必须是原创,何况是征文。
遵章守纪是一个人的素质体现。
总觉得小时候的年味比当下浓郁。点赞佳作。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-6 11:07
花生蘸香是什么样子的,给我看看容貌,我淘宝看看去。

是花生蘸 ,香,不是花生蘸香。看了一下包装,现在叫花生酥。只有一点甜,主要是香。我还买了一点有包装的瓜子、青豌豆、蚕豆,都挺好吃,我是一样买了一点。你看看,你们那里超市有没有?https://item.taobao.com/item.htm ... mp;spm=a21n57.1.0.0这是淘宝网黄老五花生酥的链接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 3

我们小的时候过年,那时家家户户都要买糖和瓜子、花生,一是家人吃;二是要招待来拜年的朋友,如果是小孩还要送给他们几块。

评分

晴岚 + 2

春归来 发表于 2024-2-6 12:05
总觉得小时候的年味比当下浓郁。点赞佳作。

有期盼才有年味,现在啥都有,年味就淡了。
肖燕 发表于 2024-2-6 13:12
是花生蘸 ,香,不是花生蘸香。看了一下包装,现在叫花生酥。只有一点甜,主要是香。我还买 ...

下午发帖时,看到了,然后淘宝上,在黄老五旗舰店买了一斤花生酥,39.8元一斤。春节是赶不上了,最晚发货日是2月19日。
抱歉,你给的链接,才发现。还好,价钱一样,我买的也是混合的味道。
休闲在清迈 发表于 2024-2-6 13:50
我们小的时候过年,那时家家户户都要买糖和瓜子、花生,一是家人吃;二是要招待来拜年的朋友,如果是小孩还 ...

现在每天都能吃,就不稀奇了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:31