可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气

为什么叫南方人小土豆啊?什么意思?

我就是小土豆,但是不喜欢人家叫我小土豆。嘻嘻~
汉风 发表于 2024-2-20 18:36
谢谢清迈老师把这哈尔滨的浓浓烟火气也带给了我们,今年春节热的地方海南岛凉了,冷的地方哈尔滨热了{::niq ...

感谢汉风老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
汉风 发表于 2024-2-20 18:36
谢谢清迈老师把这哈尔滨的浓浓烟火气也带给了我们,今年春节热的地方海南岛凉了,冷的地方哈尔滨热了{::niq ...

这个冬季,哈尔滨旅游爆火,早市作为城市百姓生活的一个缩影,也以美味的特色食品,和物美价廉牢牢拴住了外地游客的心。除了网红的红专街早市,还有道里菜市场,使得一个平平常常的菜市场开始每天限流进场。
哈哈哈,南方游客还都是喜欢来北方感受冰雪。
汉风 发表于 2024-2-20 18:38
我已经是您的第四个粉丝了

哈哈哈,谢谢汉风老师!其实我也是您的粉丝,非常欣赏您的摄影作品。我还不会加入粉丝,一会研究一下做您的粉丝。
潇湘翁 发表于 2024-2-20 19:26
欣赏佳作,图文并茂!天气极寒,却热闹非凡!哈尔滨的早市,充满浓浓的烟火气,美好的一天,从早市开始!

感谢潇湘翁老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
潇湘翁 发表于 2024-2-20 19:26
欣赏佳作,图文并茂!天气极寒,却热闹非凡!哈尔滨的早市,充满浓浓的烟火气,美好的一天,从早市开始!

今冬,哈尔滨火爆出圈,早市也受到了全国各地游客的热情追捧。严寒天气下的哈尔滨红专街早市,顾客接踵摩肩,叫卖声、称赞声、微信付款到账声不绝于耳,寒冬里蒸腾着温暖的人间烟火。

感谢武朝歌老师的光临和留言鼓励!
人间烟火气,最抚凡人心。哈尔滨极富地方风土人情的早市成为不少游客的打卡地。热闹熙攘的早市,不仅满足了当地居民的日常需要,也为外地游客了解当地生活风情提供了直接、新鲜的体验。
山洞 发表于 2024-2-20 19:36
真是有点特殊,一是早点商家能连成一片,形成街市,二则店家都是摊贩摆满街旁,全国大概都是独一份,头 ...

感谢山洞老师的光临和留言鼓励!
是的,今年冬天,到哈尔滨的游客多了。以往为市民提供便利的红专街早市,如今挤满了操着各地口音的人和小土豆,而常常光顾早市的本地居民倒成了“配角”。
哈尔滨冬天的早上5点多,天还黑着天,红专街早市的摊贩就亮起了灯。这时候游客还不是很多,他们三三两两来到早市,或排队买早点,或走进屋内购物。随着来来往往的人越来越多,蒸煮面食、油炸、烧烤的热气腾腾烟雾缭绕,早市就有了烟火和诗意。
金天飞燕 发表于 2024-2-20 19:40
您说得很好,我会尽力而为吧。

哈哈哈,为了我们的腰包鼓起来,有大红包发,加油!
肖燕 发表于 2024-2-20 20:06
这么冷的天,早市居然如此红火,真让人想不到。谢谢朋友图文详细介绍哈尔滨的早市情况。

感谢肖燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:19