可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气

肖燕 发表于 2024-2-20 20:06
这么冷的天,早市居然如此红火,真让人想不到。谢谢朋友图文详细介绍哈尔滨的早市情况。

今冬,南方游客都来到哈尔滨玩,也带火了早市,他们说,这边价格挺低,量还挺大,在哈尔滨期间几乎每天早上都来这里解决早餐。
晴岚 发表于 2024-2-20 20:25
摊主是围着炉子,可能还不咋冷。

感谢晴岚老师的将该贴加精!我还要再接再厉,继续努力!
哈哈哈,我想是这样。身旁炉火正旺,生意红火,摊主们可能忙得冒汗呢。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-20 20:26
哈尔滨这把火,带动了消费热潮,沉寂3、4年了,需要来这么一波了。

是啊,这也是疫情后经济回暖的好预兆。春节后,哈尔滨的各种统计数据都出来了,民航、高铁、地铁、住宿、餐饮、销售等等都超过历史同期水平,甚至冷落多时的房产业也复苏了,据说今冬来哈尔滨的南方人购房量同比激增94%。

评分

晴岚 + 2

欣赏图文并茂的介绍,体会哈尔滨充满人间烟火气的早市,您这堪比电视台的采访报道。
美丽的冰城,鲜活的人间烟火!
休闲在清迈 发表于 2024-2-21 18:44
是啊,这也是疫情后经济回暖的好预兆。春节后,哈尔滨的各种统计数据都出来了,民航、高铁、地铁、住宿、 ...

购房?买了不住可是不好;欲投资,能否赚钱,未知。
休闲在清迈 发表于 2024-2-21 18:21
感谢晴岚老师的将该贴加精!我还要再接再厉,继续努力!
哈哈哈,我想是这样。身旁炉火正旺,生意红火, ...

哈,是,忙得不亦乐乎,只会出汗不会冷。
笑语翁 发表于 2024-2-20 21:07
虽然哈尔滨早市很早就有,可是怎么也没想到数九隆冬的季节,故乡的早市竟然会如此这般的热闹!{::guzhang:: ...

感谢笑语翁老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
笑语翁 发表于 2024-2-20 21:07
虽然哈尔滨早市很早就有,可是怎么也没想到数九隆冬的季节,故乡的早市竟然会如此这般的热闹!{::guzhang:: ...

是啊,咱们家乡今冬早市火了,早市浓郁的烟火气是游客了解北方风土人情的一扇窗,他们把这里不仅当做食堂,而且也当作了景点,各种短视频满天飞。早市火了,成了“网红”打卡地。

评分

笑语翁 + 4 赞!

锦绣之州 发表于 2024-2-20 21:18
我虽然没去过哈尔滨,但读清迈老师的文章心里还是很高兴,有种身临其境的感觉。

感谢锦绣之州老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:36