可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 对自己祖国缺乏认同的人

“我们都有一个家,名字叫中国, 兄弟姐妹都很多,景色也不错。。。”说得好!中国的月亮与外国的月亮一样圆。
彩色风筝 发表于 2024-3-13 13:35
谢谢自强老友首席支持写篇小作文,小感想,不要分的,来了,就是最大的支持~

谢谢老友包容!晚上好!
拜读彩色风筝老友佳文: 对自己祖国缺乏认同的人  
拜读。我觉得有的人选择到国外定居,有可能就是因为对祖国有偏见。
  一个人正在欺骗与撒谎时,也正是他最愚蠢的时候!

在国外,有的人不愿正面回答自己同胞的问话,也是有原因的。可能饱受了被歧视之苦。也有原因来自于他的自卑和虚荣。尤其在你这个来自于大上海人的面前。我遇到过。甚至我一看他的面相就大致知道了他是东北的或南方的,或城里或农村。

在日本的大街上,只要你一说中国话被我听到,我会直接开口:“哟!同胞老乡!来自中国何处?”
那种人不配为中国人。
会不会是偏远地方,教育不到位。月亮好柔和,好拍摄。
欣赏您对佳作!可以挺直腰杆说,我是中国人!
做中国人是自豪的。
拜读。
对自己祖国缺乏认同的人,该批!
往往底气不足的人,才会有许多顾及。不敢承认“国际”等。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:24