可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 对自己祖国缺乏认同的人

潇湘翁 发表于 2024-3-13 14:13
这世出生于华夏,来世还做中国人!

谢谢潇湘管管加分支持~是的, 来世还做中国人! 我们在外的天天想家。
晴岚 发表于 2024-3-13 14:30
这三个瑶族人,倒是承认自己是瑶族人,却不说是中国人,难道瑶族人比中国更有面子?思路奇怪的,瑶族不就是 ...

谢谢晴岚加分支持~这里面我想可能是历史原因,或者他们认为中国是汉族人的,不是他们的。

很久以前可能打不过汉族人进了山。。。 不知道,我瞎猜的。
晴岚 发表于 2024-3-13 14:30
月亮正圆,拍得不错,月亮还很大。

前面一张月亮那么小, 这张我把屏幕用手指划了一下,居然看到月亮大了很多。
不过很奇怪,月亮怎会有边缘了呢?
山洞 发表于 2024-3-13 15:01
我也正想说这月亮,不但圆,亮,而且不是灰色,淡淡的黄色,色泽很柔和。
    我是相信天下的月亮是 ...

谢谢山洞光临支持~ 这月亮看起来是黄的,是因为太阳光照着呢! 太阳还没下山呢!
山洞 发表于 2024-3-13 15:19
到底还是得行万里路,看,你这万里去了,就见识到了不一样,我还是头次听说。
    这些人确实让人感到 ...

谢谢山洞精彩点评,我估计他们瑶族对汉族人有偏见, 或者说感想吧, 这自古以来的事谁知道呢!
红红的太阳 发表于 2024-3-13 15:47
弄勿懂?难道自已的祖国都搞勿清?我们都能骄傲的大声说:我们是中国人!
遥祝彩色风箏阿妹:幸福康乐!
...

谢谢红太阳小阿姐加分支持~谢谢侬的精彩动画~ 漂亮极了!

我想可能有历史留下来的想法, 不知道他们怎样描述我们汉族人的。

谢谢彩色风箏阿妹友情互动!祝您周末愉快!  发表于 2024-3-15 15:18
海姆 发表于 2024-3-13 17:34
“我们都有一个家,名字叫中国, 兄弟姐妹都很多,景色也不错。。。”说得好!中国的月亮与外 ...

是啊, 我们都是炎黄子孙,估计他们不承认是炎黄子孙的缘故~谢谢海姆版主加分支持~
老知青自强不息 发表于 2024-3-13 18:29
谢谢老友包容!晚上好!

不客气哈, 以后不讲分不分了,见到了就是开心~
廖若晨星 发表于 2024-3-13 19:36
拜读彩色风筝老友佳文: 对自己祖国缺乏认同的人

谢谢晨星老友加分支持~是啊, 我们住在同一块土地上。
肖燕 发表于 2024-3-13 20:23
拜读。我觉得有的人选择到国外定居,有可能就是因为对祖国有偏见。

谢谢肖燕加分支持~在国外的人更加热爱祖国, 在外面见到多,听到多,想法不同也是很正常的。

说得极是!  发表于 2024-3-14 15:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:29