可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

蚕 豆

鴳雀 发表于 2022-4-11 08:08
蚕豆好吃,不敢多吃嘌呤高。

瘦子不存在痛风吧?倘若你痛风就买“奇正藏药”系列药,药名(青鹏软膏)来擦拭,擦了就好了。
欣赏晴岚写的佳作~ 

蚕豆我们都爱吃新鲜的, 绿色的炒起来多好吃. 记得下放农村的时候, 农民粮食不够, 队里分蚕豆当饭吃. 我们没菜吃, 问队长给点, 队长不肯, 说你们阿拉的命高贵, 吃了出人命我们负责不起. 原来当地人有的吃了会得蚕豆黄, 要死掉的. 

说是溶血病. 我们说, 我们上海人不会得这种病, 我们大家都吃, 从来没人得病.
拜读。蚕豆也是我的最爱。哈哈,因为它可以健脾开胃、利水消肿。我就喜欢吃。油香酥脆的油氽豆瓣我不会做,没有晴岚家传的好厨艺。
蚕豆,把它剥到肉里肉,炒韭菜,炒咸菜,都是不错的早餐菜肴。

好文,赞赏!

还是鲜蚕豆炒着吃好吃,油香酥脆的油氽豆瓣只是大人们喝酒时,我们小孩抓一把当零食吃的,提起蚕豆我心里会有一种怪怪的滋味,不好意思多说,小时候因多吃了蚕豆,半夜三更去医院治胃疼,从此对蚕豆总是躲得远远的。欣赏晴岚的佳作!
阿强 发表于 2022-4-10 17:10
欣赏睛岚老师的佳作——蚕豆

谢谢支持!                          
镁光灯 发表于 2022-4-10 18:03
那年、那月、那蚕豆,写的历历在目,记忆犹新。好文笔,欣赏大作。

谢谢镁光灯的褒奖,多拍点牡丹片片发出来。

谢谢你的支持。

谢谢  发表于 2022-4-11 18:46
廖若晨星 发表于 2022-4-10 19:11
谢谢晴岚老师文图介绍: 蚕 豆用作,有延缓动脉硬化、降低胆固醇、防癌抗癌、益气健脾健脑等功效。晚上好{::w ...

不客气,我是百度来的知识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:52