可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 我是密接

不久前我们搬家了,搬回自己的家。 因为儿子全家回国了, 我们从硅谷搬回自己的家。

自己家的所有一切都要重新注册,例如水电费什么的。 我们需要垃圾桶, 要垃圾桶公司送来, 但是我们不知道公司的电话。在美国每个家庭有三个垃圾桶, 一个黑的是装生活垃圾的; 一个蓝的是回收塑料,或者纸板的回收桶; 还有一个绿色的桶是收绿色植物的,例如割下来的草和剪下的树枝。

儿子跟我说, 你看到邻居的话, 问他要个垃圾公司的电话号码或者网站。那天一早,我就看到了邻居R, 他站在门口,问声好, 接着, 我问他有没有垃圾桶公司的信息, 他说有的。 我顺手递给他一张纸, 要他帮我记下来。

接着, R捂着嘴说, 我得了新冠, 你别靠近我,我不想你有麻烦。 听他说了,
我吓了一跳, 他转身回去找地址去了, 我还是硬着头皮等他出来。给了我地址之后,我赶紧走了, 边走边说“  谢谢你!”。

过后, 听别的邻居在院子里咳嗽的声音, 猜想他们都有“麻烦”了! 前租户来我家说, R 家里这几天全家都得了; 这里的邻居前前后后的都在前一段不同的时间段里全都得过了! 难怪。。。

搬回来之后,无论我们去哪个商店, 超市或者建材商店, 戴口罩的很少, 年纪大的,会戴口罩, 大多数人都不戴口罩了。

那天, 我的车胎没气, 我找到汽配店叫他们帮我打点气。 没人戴口罩, 看到他们用异样的眼光看着我, 我浑身不自在。我说,“对不起哈, 我戴口罩了, 因为我老了, 得了这病会死的。” 小伙子说,“没关系”, 为了自身的安全,我还是要戴的。

经过这样的接触, 我知道我成了密接了, 那几天心里也有点害怕, 不要真的中奖了!

还好, 等了几天, 厄运终究没有来到, 我赢了!

9/24/22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个! 三秋香艳盆盆菊,一岭丹红树树枫.
铁歌 + 3
抱瓮灌园 + 3 赞一个!
汉风 + 3 受益匪浅!
大坪人 + 2 赞一个!

恭喜彩色风筝老友厄运终究没有来到, 我赢了!
廖若晨星 发表于 2022-9-27 11:10
恭喜彩色风筝老友厄运终究没有来到, 我赢了!

谢谢晨星首席支持~哈哈,没有来, 昨天,老公下定决心跟我说,今天出去,我们不戴口罩好吧, 我们注意点,离别人远点, 免得被人鄙视地看我们。 我同意了, 这两天我们都不戴口罩了。
老外也真是,都什么时候了,还大惊小怪,戴不戴口罩是自由了,你管它干嘛?看来,习惯势力很难改变,没办法。
这个办法对付病毒挺好,自己注意,及时就医,尽量避免传播。事实证明,绝大多数患者还是靠自身免疫力的作用抵抗了病毒。
小建议,车上最好备一个轮胎充气机,以备不方便求救时用,我感觉这应该是必备品。
山洞 发表于 2022-9-27 11:34
老外也真是,都什么时候了,还大惊小怪,戴不戴口罩是自由了,你管它干嘛?看来,习惯势力很难改变,没办法 ...

这两天出门我们都不戴口罩了, 因为没人戴,觉得很别扭, 我打了两针预防针, 老公打了三针, 所以我们也不戴了, 拼命了!

您说的带上充气机是个好办法, 前几天看到人家在充气, 我问他多少钱, 他说七十美金, 还行。 我不懂, 他也不懂, 俩个傻瓜。
现在国内出门都习惯性的戴口罩,有些地方,不戴口罩还不给进。这个可恶的疫情给 我们生活带来了很多不便,希望疫情早日结束。
恭喜彩版:健康平安!
美国新冠病毒肆虐!注意自己的保护!

你很幸运,在国内密接者是要隔离的美国辉瑞公司老总两次阳性。在美国戴口罩成了异类,在中国不戴口罩要受到千人指!国情不同啊!
小心为上啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:00