可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] “乘 机 速 回”

欣赏老师佳作《 “乘 机 速 回”》
一字之差,坐了一回飞机。美差!

看来你们单位的康司令胆子也够大的,换了我不敢的 不过也是,撑死胆大的,饿死胆小的                                                                                 
干事为省钱几个电报费,亏大了。
完了!这位干事升不上去了,能继续当干事就是万幸了

乘 0042
趁 6387

老知青自强不息 发表于 2022-12-9 13:16
这就是汉语多音字的奥妙。让康司令潇洒开了一回“洋荤”!欣赏老友轻松幽默的故事,为您点赞!{::guzhang:: ...

谢谢老兄加分鼓励~哈哈哈, 是蛮好笑的, 那天我和老公聊起这件事笑死了, 把它写出来了。

乘机的乘, 拼音多了一个“g" , 多花那么多钱, 心疼啊!
林林五 发表于 2022-12-9 13:19
欣赏嘉文!乘机速回!哈哈哈!

哈哈哈, 谢谢林五版主鼓励支持~挺好笑的。

谢谢  发表于 2022-12-10 04:29
潇湘翁 发表于 2022-12-9 13:44
哈哈,趁机与乘机,一字之差,让康司令开了回洋荤!

哈哈,谢谢潇湘管管加分支持~是啊, 译报员的拼音没学好, 前鼻韵母和后鼻韵母,差了一点点就出差错了!
沧浪愚翁 发表于 2022-12-9 14:16
欣赏精彩佳作—乘机速回!好笑啊!!

哈哈,谢谢沧浪鼓励支持~是啊,蛮好笑的, 给他捞了一回~嘻嘻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:38