可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 采头冰迎亚冬香喷喷的饺子暖心窝

魏淑芬 发表于 2024-2-11 14:42
图文并茂介绍哈尔滨采冰节,感受到冰城浓浓的节日氛围和豪爽好客的哈尔滨人。欣赏点赞

谢谢魏淑芬老师的称赞!
今冬,哈尔滨这座北国的城市,以其独特的魅力成为了全国的瞩目焦点。全国游客纷至沓来,使得这座城市的旅游业呈现出前所未有的繁荣景象。哈尔滨人用微笑喜迎游客、用服务情暖心间,让游客感受到哈尔滨这座有温度的城市。
哈市今年折实火啦!
    谢谢介绍。采冰知道,采冰节则从未见说。
    什么事搞出仪式感来了,就有了味道,及至把事情闹大发了,仪式感爆棚了就成了节日,就像年的形成一样。哈尔滨一出接一出的招数,会把人的胃口吊起,届时会形成招揽的作用,皇天不负苦心人,胜利是指日可待了。
党项人 发表于 2024-2-11 15:34
哈市今年折实火啦!

感谢党项人老师的光临和留言鼓励!
是啊,今冬哈尔滨火出了圈,百年老街中央大街人气爆棚,中央大街的铁柱子被包起来了,防止“小金豆”们好奇用舌头舔;很多商家的橱窗贴上“温暖小屋”的爱心标识;还有的商家派送热饮,温暖游客心扉......
山洞 发表于 2024-2-11 15:40
谢谢介绍。采冰知道,采冰节则从未见说。
    什么事搞出仪式感来了,就有了味道,及至把事情闹大发了 ...

感谢山洞老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,老师您对哈尔滨的情况很了解。今冬的采冰节是疫情过后重新恢复的。
是的,采冰节真是仪式感满满,造出了声势,而且互动环节非常热闹。仪式后,现场的游客们共同品尝煮饺子、炖江鱼、美味冻货等,还有各种精彩的冰上活动。给您拜年了,龙年好运来,财运滚滚而来,身体棒棒更健康!
休闲在清迈 发表于 2024-2-11 14:40
今冬的哈尔滨冰雪季大幕已经拉开,哈尔滨冰雪大世界每天要接待游客4万多人,学校放假,春节的到来,来哈 ...

今年冬季可能去不成了,来年再说吧!
点开您的帖子,总是那么温馨美好,真是暖心窝。
谢谢休闲在清迈老师文图介绍: 采头冰迎亚冬香喷喷的饺子暖心窝  新春快乐
哈尔滨的冬季还有采头冰的仪式,还是头一次听说,长见识了。
热情洋溢的文字,配上现场图片,还有热气腾腾的饺子和鱼汤,仿佛感受到了采头冰活色生香的场面,这是你的文字的魅力。
冬泳女健将,穿得可真是凉快了,看着都冷。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:51