可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 采头冰迎亚冬香喷喷的饺子暖心窝

休闲在清迈 发表于 2024-2-11 21:14
哈哈哈,欢迎真真来哈尔滨游玩!感受最北方的东方小巴黎,北方的莫斯科!

去哈尔滨难上难,只有在心里爱。
汉风 发表于 2024-2-11 20:51
我们这里的冰层只有0.15米厚。为了给我们做现场报道,没有吃到饺子和鱼汤,您辛苦了

哈哈哈,冰层是很薄。
没什么,不辛苦!能够拍到满意的镜头和场景,比吃上饺子与喝鱼汤要强百倍,饺子、鱼汤什么时候都有机会吃,而错过了好的镜头,那就再也没有机会了。
彩色风筝 发表于 2024-2-11 20:59
谢谢介绍,第一次听说,很新鲜呢!采冰拿来做啥用?

感谢彩色风筝老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
彩色风筝 发表于 2024-2-11 20:59
谢谢介绍,第一次听说,很新鲜呢!采冰拿来做啥用?

哈尔滨冰雪大世界为制作冰雪景观,自采头冰那天起,每天将从松花江冰上取6000立方米冰块,源源不断地输送到冰雪大世界。无论从用冰数量还是园区规模,今冬都将是历年最多最大的一年。这些来自松花江上的自然冰将被用于建造14条超级冰滑梯,43米高的“冰雪之冠”主塔,采用3D复合冰技术打造的“天空之舞”等超级冰雪建筑中。从松花江上一块普通的冰块,到美轮美奂的冰雪建筑,通过哈尔滨人的巧思妙手,完成了它的神奇蜕变。
笑语翁 发表于 2024-2-11 21:19
今非昔比!感慨万千!!

感谢笑语翁老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
笑语翁 发表于 2024-2-11 21:19
今非昔比!感慨万千!!

哈哈哈,老乡,什么时候有时间,回家乡看一看吧,家乡变化很大,的确是今非昔比啦!机场正在扩建,通往机场的另一条高速道路也正在建设。地铁已经有3条线路在运营。明年在哈尔滨即将召开2025年第九届亚洲冬季运动会。
黑土恋 发表于 2024-2-11 21:40
真热闹,还能吃饺子!哈尔滨真棒!

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,采冰节活动真是仪式感满满,而且互动环节非常热闹!仪式后,游客共同品尝煮饺子、炖江鱼、美味冻货等,让所有人都感受到哈尔滨人待客的豪爽与热情。同时,还有各种精彩的冰上活动。

真真 发表于 2024-2-11 22:12
去哈尔滨难上难,只有在心里爱。

退休了出来走走,不仅身心放松,还可以品尝各地美食,使自己的生活更加丰富多彩。

身体原因,很遗憾。  发表于 2024-2-12 10:21
拜读佳作、欣赏美图,大赞
“采头冰的”的场面,气势恢宏非常壮观!热气腾腾的饺子,冰冻的梨,还有那只穿泳衣的美女!真雷人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:41