可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 采头冰迎亚冬香喷喷的饺子暖心窝

锦绣之州 发表于 2024-2-11 20:05
大开眼界啦,谢谢清迈老师介绍隆重的采冰节盛况。

感谢锦绣之州老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2024-2-11 19:49
哈哈哈,据说,冬天的松花江江面的冰层可以达到1米多厚,别说走人了,就算大卡车开在上面都没什么问题。 ...

我们这里的冰层只有0.15米厚。为了给我们做现场报道,没有吃到饺子和鱼汤,您辛苦了
锦绣之州 发表于 2024-2-11 20:05
大开眼界啦,谢谢清迈老师介绍隆重的采冰节盛况。

据说,从采出这第一块头冰开始,采冰工作将持续半个月,每天采冰量达到6000立方米以上。采冰的汉子会先用冰锯划线切割,按照尺寸开冰,这些统一规格的冰块经过巧手雕琢成了巧夺天工美轮美奂的冰雪艺术品,成就哈尔滨震撼世界的冰雪奇观。
谢谢介绍,第一次听说,很新鲜呢!采冰拿来做啥用?
晴岚 发表于 2024-2-11 20:18
嗯,他们的快乐,我们没法体验的。

谢谢晴岚老师的红包奖励!
是的,我们常人的体质是无法与他们相比的。在当时人们都尽可能的多穿,都捂得严严实实,而冬泳爱好者,身体基本完全暴露在刺骨的寒风之中,还谈笑风生。而我的手冻得都拿不住手机了。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-11 20:20
为了给论坛朋友们介绍采头冰,你忙前忙后的,辛苦了。

哈哈哈,没什么,不辛苦!虽然非常冷,但是内心一点都不感到冷,虽然前前后后跑得有些累,但是心情却感到很快乐。
真真 发表于 2024-2-11 20:27
读您的帖子,我都爱上了哈尔滨。

哈哈哈,欢迎真真来哈尔滨游玩!感受最北方的东方小巴黎,北方的莫斯科!
今非昔比!感慨万千!
成景 发表于 2024-2-11 20:28
欢乐与激情盛满的冰雪节,借用你的镜头,你的文字,向老网的每位朋友传达!{::hua ...

成景老师,我会利用在国内的这段时间来介绍家乡。特别是今冬哈尔滨火出了圈,也增加了我多写哈尔滨的热情。
真热闹,还能吃饺子!哈尔滨真棒!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:37