可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 采头冰迎亚冬香喷喷的饺子暖心窝

休闲在清迈 发表于 2024-2-11 21:10
哈哈哈,没什么,不辛苦!虽然非常冷,但是内心一点都不感到冷,虽然前前后后跑得有些累,但是心情却感到 ...

你这是跑热了,所以不觉得冷。
休闲在清迈 发表于 2024-2-11 21:03
谢谢晴岚老师的红包奖励!
是的,我们常人的体质是无法与他们相比的。在当时人们都尽可能的多穿,都捂得 ...

他们应该都是长寿的吧。
分享老友文图并茂佳作,祝您龙年大吉!
文字虫 发表于 2024-2-12 06:10
拜读佳作、欣赏美图,大赞

感谢文字虫老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
文字虫 发表于 2024-2-12 06:10
拜读佳作、欣赏美图,大赞

哈尔滨每年至大雪节气,就会迎来一年一度的采冰节。按照百年传承习俗举行迎风旗、震天鼓、祈福词等仪式。感恩自然馈赠,祈愿四季平安。哈尔滨冬天的每一块“琉璃砖”,都是带着好彩头出生的!
宋玉芳 发表于 2024-2-12 06:35
“采头冰的”的场面,气势恢宏非常壮观!热气腾腾的饺子,冰冻的梨,还有那只穿泳衣的美女!真雷人!

感谢宋玉芳老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
宋玉芳 发表于 2024-2-12 06:35
“采头冰的”的场面,气势恢宏非常壮观!热气腾腾的饺子,冰冻的梨,还有那只穿泳衣的美女!真雷人!

今天的采冰号子,唤醒千年的记忆,千年的传承造就冰城独特的风俗。当今我们将冰雪文化民俗发挥到极致,创造了丰富多彩的民俗文化活动和旅游活动。吃饺子、吃冻梨、喝鱼汤、冬泳也都是丰富这项风俗的多彩内容。
晴岚 发表于 2024-2-12 12:40
你这是跑热了,所以不觉得冷。

哈哈哈,是啊,当时现场震耳欲聋欢快的音乐,情绪激昂的人群,让我感到激动兴奋,根本顾不得冷了。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-12 12:42
他们应该都是长寿的吧。

据说冬泳的好处很多,是一项有益身心的运动,如提高免疫力、加速机体新陈代谢、有益于心血管功能等。但是,不适合高血压、冠心病、呼吸系统疾病的人。

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2024-2-12 13:16
分享老友文图并茂佳作,祝您龙年大吉!

感谢大坪人老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 08:01